千歳ラム工房
千歳ラム工房桜シリーズ
豚塩ホルモン
ジンギスカンにタレは欠かせません
千歳ラム工房オリジナルラム加工品
大好評!当店自慢の豚塩ホルモン
ジンギスカンは専用のタレで!!
・生ラム
・ラム、味付ラム、味付ジンギスカ
・ラムしゃぶしゃぶ
・骨付きラム
・ラム内臓
・ラム加工品
・北海道産サフォークラム
・タレ・ジンギスカン鍋
・業務用商品
・北海道の焼肉
・北海道名物 
・ハンバーグ
・あったか鍋商品
・千歳にくやまハム
・ギフトセット
ラム肉・ジンギスカン
・ギフトセット
富良野産黒毛和牛
かみふらの地養豚
・ギフトセット
ハンバーグ・鍋セット
・全商品一覧
▲味付ロースジンギスカン800g
▲カレージン500g
▲豚塩ホルモン280g
▲豚みそホルモン280g
▲ラムステーキ
▲若鶏味付ハラミバジル風味
ラッピング  

@生ラム、ジンギスカン(ラム肉)は魚肉並みの低コレステロール

肉100gあたりのコレステロール値の比較

羊肉・・50mg  魚肉・・50mg  牛肉・・59mg  豚肉・・69mg  鶏モモ肉・・110mg

A羊肉の脂肪は身体につきにくい

融点が高いので体温ではとけず、吸収されにくいのです。そのため
ウエイトトレーニングされている方にぴったりです。

食肉の脂肪融点

羊肉・・44℃  牛肉・・40℃  鶏肉・・30℃  豚肉28℃

Bカルニチンで生活習慣予防

羊肉に多く含まれる”カルニチン”は血圧・コレステロール値・体脂肪を下げる働きがあります”カルニチンとは?”脂肪を燃焼させ→エネルギー変換させるミトコンドリアの主要構成アミノ 酸。お肉の中では生ラム、ジンギスカン等、羊肉に一番多く存在する。また、カルニチンの研究 は現在医学方面で多々進んでおり、その効果が期待されております。生ラムで美味しく生活習慣病予防が出来ます。

C冷え性の方にもピッタリ!

羊肉は身体を温める作用があると中国伝統医学では言われています。極寒の中国/北京では羊肉料理は冬にかかせません。

D皮膚炎や胃腸病を防ぐビタミンB群が豊富

ビタミンB群が豊富に含まれているため、アレルギー体質にも効果あり、アトピー皮膚炎にも良いといわれています。尚、ビタミン類も他のお肉と比較すると生ラム、ジンギスカンはバランスよく含まれています。

E「不飽和脂肪酸」がタップリ!

コレステロールを減らす要素として注目を浴びている不飽和脂肪酸。しかし残念ながら人間 の体内で生成することはできません。赤みのラムには、この不飽和脂肪酸が豊富に含まれているのです。

F女性の方!吸収されやすい鉄分はタップリ!

ラムには、非常に吸収されやすい形で鉄分が豊富に含まれています。特に鉄分が不足しがちで貧血などに悩む女性にとって、うれしい栄養源です。

G亜鉛も豊富!

人の成長に必要な亜鉛もラム100g中に成人が1日あたりに必要とする量の23%が含まれています。以上の様にラムは脂肪が吸収されにくく低カロリーであるにもかかわらず、身体にとって重要な栄養素を高い割合で含んでいる事がわかります。

冷蔵、冷凍商品を一緒に注文されるお客様へ



弊社では常温冷蔵冷凍での
発送を行っております。
温度帯が異なる”混載商品”の場合、”冷凍便”での発送をさせて頂いております。

冷凍、冷蔵別便で希望されるお客様は別途送料が掛かります


配送料金はこちらをクリックしてご確認下さい




※冷蔵品・冷凍品を分けて送る場合は、お手数ですが、
別々にご注文の入力をお願いいたします。

※御注文時のメールアドレス・お電話番号等で連絡手段が無い時や、連絡が取れない時は、出荷を停止する場合がございますので、ご了承くださいませ。