2012・13年営業カレンダー
千歳ラム工房
・生ラム
ラム、味付ラム、味付ジンギスカン
・ラムしゃぶしゃぶ
・骨付きラム
・ラム内臓
・ラム加工品
・北海道産サフォークラム
・タレ・ジンギスカン鍋
・贈答品
・業務用商品
にくやまハム北海道産豚肉使用
・北海道の焼肉
・北海道名物 
・ハンバーグ
・あったか鍋商品
・全商品一覧
F1サフォークラム味付カタロース
サフォークラムとは?
サフォークラムは、サウスダウン種と、ノーフォーク種の掛け合わせで出来た羊種で、顔と足が黒いのが特徴です。

肉質は柔らかく、甘味と香味があり、肉用種として最高な品種です。

羊肉は、ビタミン類・タンパク質が豊富で、栄養価が高く、脂肪の融点が高いので、コレステロールとして体内に吸収されにくいと言われています。
サフォークとF1サフォークの違いは

この顔と足が黒いサフォーク種と、違う品種の羊(ポールドーセット)の間に出来た子供をF1サフォークと言います。

サフォーク種は、繁殖能力が低く、飼育がとても難しい為、出荷頭数も限られてしまいます。
そこで、ポールドーセットも肉用種で、早熟早肥で、乳量が多く、哺育能力も高い羊ということもあり、F1サフォークラムが誕生しました。

肉質は、脂と赤身のバランスが絶妙で、クセも強くないので、とても食べやすいです。

f1サフォークラムの食べ方

■商品番号  fs2
■商品名   F1サフォークラム肩ロース500g
■原産国   オーストラリア
■賞味期限  90日
■保存方法  冷凍

価格 1パック/1800円(送料別) 

千歳ラム工房おすすめ商品
生ラムショルダー
▲生ラムショルダー
生ラム肩ロース
▲生ラム肩ロース
▲北海道産サフォークラム
豚塩ホルモン280g
▲豚塩ホルモン280g
豚みそホルモン280g
▲豚みそホルモン280g
味付ラム300g
▲味付ラム300g
ラッピング   

 

衛生管理の行き届いた新工場では、お客様に満足していただけるよう従業員一同心を込めて製品を加工しています。また、新商品の開発にも余念がなく、常にお客様に感動を与える食材の提供に尽力していきます。オンラインショップ共々、今後も肉の山本をご愛顧お願いいたします。
10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
F1サフォークラムカタロースオーストラリア産を弊社オリジナルのたれに漬け込みました