生ラムモモ(ランプ)
生ラムショルダー


・生ラム
ラム、味付ラム、味付ジンギスカン
・ラムしゃぶしゃぶ
・骨付きラム
・ラム内臓
・ラム加工品
・北海道産サフォークラム
・タレ・ジンギスカン鍋
・贈答品
・業務用商品
・千歳にくやまハム
・北海道の焼肉
・北海道名物 
・ハンバーグ
・あったか鍋商品
・全商品一覧

 

生管理の行き届いた新工場では、お客様に満足していただけるよう従業員一同心を込めて製品を加工しています。また、新商品の開発にも余念がなく、常にお客様に感動を与える食材の提供に尽力していきます。オンラインショップ共々、今後も肉の山本をご愛顧お願いいたします。
生ラム肩ロース ※画像をクリックすると大きくなります

生ラムの中でも肩ロースは脂身が霜降りになっています。
肉質も最高に柔らかいです。


■業務用商品のお問い合わせ又メールでのお問い合わせは
有限会社 肉の山本外食事業部 担当佐藤迄(営業時間 平日AM9:00〜PM5:00)
TEL 0123-23-7617
FAX 0123-22-2132
メールでの問い合わせはこちらから(上記の問い合わせフォームからでもできます)

※画面をクリックすると大きくなります
ショルダーとはラムの肩肉です。ジンギスカンの中でも冷凍のジンギスカンとは
違うラム肉です。 ※この商品は生のものを冷凍しています。
生ラムモモ(トップサイド) 
※画面をクリックすると大きくなります

トップサイドとは内股部分で脂身が少なく肉質もやわらかいです。
ローストやたたきに用いられることが多い商品です。


※画面をクリックすると大きくなります
ランプはロースの隣にある部位です。脂は少々ありますが、肉質は柔らかく
大変美味しいです。焼肉用はもちろん、ランプステーキとしてのメニューおすすめです。

生ラムショートロイン
※画面をクリックすると大きくなります

ショートロインはロースからかぶりを外した芯のみの部位です。脂身は殆どありません
ステーキ用に適しています。焼きようはもちろん、ロースやたたきにも適しています。


ラムスペアリブ(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
スペアリブとは骨付きのばら肉です。牛肉や豚肉に比べると身は薄いですが、大変
美味しい商品。骨付きカルビーとして出してはどうでしょうか

ラムティーボーンステーキ(冷凍)
※画面をクリックするとおおきくなります
この商品は、ラム肉のロースの部分に名前のとおりT型の骨がついている商品です。主にステーキとしてのメニューに適しています。
ラム肩ロース(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
生ラムの中でも、肩ロースは脂身が霜降りになっていて、肉質は最高に柔らかい
商品です。


ラムショルダー(冷凍)

※画面をクリックするとおおきくなります

ラムショルダーとは、ラムの肩肉です。ジンギスカンの中でも冷凍のジンギスカとは違う上質なラムです。

ラムモモ(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
トップサイド、ナックル、シルバーサイド、ランプすべてがつながっている部位です。
断面が大きい為、しゃぶしゃぶ用に使われることが多いです。

ラムタンロール(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
この商品は、ラムの中でも一頭から150gぐらいしか取れない貴重なタンです。ラムタンはタレではなく塩コショーで食べるのが最高です。刻んだ葱と一緒にどうぞ。

ラムハツ(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
この商品は、羊の心臓です。塩コショーや甘めのタレなどでお出し下さい。

ラムレバー(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
ラムレバーは、豚レバー、牛レバーと食感はほとんど変わらず、主に焼いて食されるのが定番。豚、牛とは違ったレバーも一度試してみてください。北海道でもまだ食された人は少ないと思います。

ラムタン(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります。
この商品は、ラムの中でも一頭から150gくらいしか取れない貴重なタンです。たれではなく塩コショーで食べるのが最高です。※焼きすぎにご注意ください

業務用商品一覧

・生ラム肩ロース
・生ラムショルダー
・生ラムモモ(トップサイド)
・生ラムモモ(ランプ)
・生ラムショートロイン
・ラムスペアリブ(冷凍)
・ラム肩ロース(冷凍)
・ラムショルダー(冷凍)
・ラムショルダーロール(冷凍)
・ラムモモ(冷凍)
・ラム挽肉(冷凍)
・ラムタンロール(冷凍)
・ラムハツ(冷凍)
・ラムレバー(冷凍)
・ラムタン(冷凍)
・マトンロース(冷凍)
・マトンレック(冷凍)
・マトンロール(冷凍)
・千歳ラム工房生ラムのタレ9.5k
・ラムベーコン200g
・ラムフランク(行者ニンニク)

マトンロース(冷凍)
※画面をクリックするとおおきくなります
ラムと比較すると臭みは少しありますが、その味がたまらなく好き方もいます。マニアの為のサイドメニューとして置いてみてはいかがでしょうか?

マトンレック(冷凍)
※画面をクリックすると大きくなります
ラムと比較すると臭みが少しありますが、その味がたまらなく好きな方もいます。マトンロースと比較すると若干やわらかさがおちるかもしれません。マニアの為のサイドメニューとして置いてみてはいかがでしょうか?

マトンロール(冷凍)
ラムと比較すると臭みは少しありますが、その味がたまらなく好きな方もいます。マトン半頭分をロール状にしたものです。サイドメニューにいかがですか?

生ラムのたれ(自社製)
※画面をクリックすると大きくなります
この商品は自社(千歳ラム工房)で生ラムに合うたれを醤油ベースで丹念に作り上げた生ラム専用たれです。付けだれでもよし、漬け込みでもよしのたれになっております

ラムベーコン
ラムベーコン
ラムベーコンは生ラムを原材料に使用しており羊の臭みはおさえ、スタンダードなバラベーコンではなくショルダーを使用して食べやすく仕上げました。

業務用商品の想い

昨今のジンギスカンブームで店舗をオープンされる方も増えてきている中、当社ではラムやラム加工品といった業務用商品の提供、開発に力を注いでおります。現在お店を経営されている方、これから創めようと考えている方、お電話でも構いません。まずはご連絡下さい。