千歳ラム工房オンラインショップ
注文してからどれくらいで届きますか?
・生ラム
・ラム、味付ラム、味付ジンギスカン
・ラムしゃぶしゃぶ
・骨付きラム
・ラム内臓
・ラム加工品
・北海道産サフォークラム
・タレ・ジンギスカン鍋
・業務用商品
・北海道の焼肉
・北海道名物 
・ハンバーグ
・あったか鍋商品
 
・ギフトセット
ラム肉・ジンギスカン
・ギフトセット
富良野産黒毛和牛
かみふらの地養豚
・ギフトセット
ハンバーグ・鍋セット
・全商品一覧

 

生管理の行き届いた新工場では、お客様に満足していただけるよう従業員一同心を込めて製品を加工しています。また、新商品の開発にも余念がなく、常にお客様に感動を与える食材の提供に尽力していきます。オンラインショップ共々、今後も肉の山本をご愛顧お願いいたします。

送料・支払いについて

基本的にご注文から5日目以降にお届けできます。但しお急ぎの場合はお電話(0123-23-7617)頂きご相談頂ければ翌日や翌々日にお届け出来る様努力致します。
冷凍商品と冷蔵商品を一緒に注文した時は?
弊社では常温、冷蔵、冷凍での発送を行っております。温度帯が異なる”混載商品”の場合”冷凍便”で発送させて頂いております。冷蔵・冷凍別便の発送を希望されるお客様は注文の際備考欄に記入の上、注文してください。詳しくはTEL0123-23-7617にてご相談下さい。
生ラム・味付ジンギスカンについて
生ラムの賞味期限は何日ありますか?
生ラム・味付ジンギスカンは、一人何gぐらい食べますか?
残った肉、まとめて多めに買った肉は、冷凍保存で何日持ちますか?
生ラムの一番美味しく食べる焼き加減は?
あまり焼きすぎず、多少半生ぐらいの方が柔らかく、ジューシーに食べれます。
焼いて食べる以外に美味しい食べ方はないですか?
生ラムをブロックで購入頂いて、ローストラム、ラムのたたきにしたり、竜田揚げ、ジンギスカン丼、カレーの具材に入れたり幅広く使える肉です。

ラムは1歳未満の永久歯が生える前の羊で、ホゲットは1歳〜2歳未満の羊で、マトンが2歳以上の羊になります。羊は若ければ若いほど、肉質が柔らかく、臭みも少ないですよ。

ラム、ホゲット、マトンの違いは?
味付ジンギスカンなどの冷凍食品は、製造から90日〜120日ですが、生ラムは、冷蔵保存で製造から7日です。
大体お客様の声を聞くと約200g〜250gです。
生ラム、味付ジンギスカン一度解凍後、冷凍保存で約2〜3ヶ月です。
トップページ>Q&Aよくある質問