千歳ラム工房オンラインショップ
2009年・10年営業カレンダー
ラム肉・マトン肉商品一覧
・生ラムショルダー
・生ラム肩ロース
・マトンロース
・ラムティーボーンステーキ
・ラムフレンチラック
・ラムしゃぶしゃぶ
北海道産サフォークラム
・北海道産サフォークラム
生ラムタレ付商品
・生ラムタレ付400g
・生ラムタレ付600g
・生ラムタレ付特選400g
・生ラムタレ付特選600g
ジンギスカン商品一覧
・生ラムジンギスカンタレ付500g
・ロースジンギスカンタレ付500g
・味付ラム 醤油味 300g
・味付ラム 塩味   300g
・味付ジンギスカン 
ハスカップワイン入り 800g
・特選味付ジンギスカン 600g
・行者にんにく入り味付ロース
ジンギスカン 500g
羊肉 内臓類
・ラムレバー
・ラムハツ
・ラムタン
・ラムタンスライス150g
豚ホルモン
・豚塩ホルモン280g
・豚みそホルモン280g
北海道産豚丼の具
桜シリーズ商品一覧
・ラムウインナー荒挽き150g
・ラムウインナーチョリソー150g
・ラムウインナーガーリック150g
・ラムフランクプレーン230g
・ラムフランク行者にんにく230g
・ラムビアシンケンプレーン240g
・ラムビアシンケンバジル240g
・ラムボンレスハム240g
・ラムベーコン200g
その他ラム加工品
・ラムジャーキー50g
・ラムスモークタン45g
・ローストラム
・ジンギスカンギョーザ
ラム贈答品
業務用商品
タレ商品一覧
・千歳ラム工房生ラムのタレ30g
・千歳ラム工房生ラムのタレ210g
・雪わさび
ジンギスカン鍋
ジンギスカン鍋 美味熊29cm
・ジンギスカン鍋 27cm
・簡易ジンギスカン鍋
 
 
・カレージン
売れてます!生ラム肩ロース!!
生ラムの霜降りになっている肩ロースは旨みも柔らかさも抜群!一枚一枚手切りでスライスをしていますので、食べ応えも満点です!!
北海道らしい贈り物
北海道名物のジンギスカンを贈り物として千歳ラム工房が丹念に作り上げました。
大切な方への贈り物にどうぞ。
北海道産牛霜降りハンバーグ
北海道産牛ハンバーグを北海道産牛肩ロースで上品に巻いたハンバーグです。
ちょっとしたおつまみにどうぞ
気軽にラム肉を楽しめるように加工をしました。お酒のおつまみなどにも最高です。
ご好評につき完売致しました。

 

 

生管理の行き届いた新工場では、お客様に満足していただけるよう従業員一同心を込めて製品を加工しています。また、新商品の開発にも余念がなく、常にお客様に感動を与える食材の提供に尽力していきます。オンラインショップ共々、今後も肉の山本をご愛顧お願いいたします。

冷蔵、冷凍商品を一緒に注文されるお客様へ

配送料金 全国一律1050円

弊社では常温冷蔵冷凍での
発送を行っております。
温度帯が異なる”混載商品”の場合、”冷凍便”での発送をさせて頂いております。冷凍、冷蔵別便で希望されるお客様は注文の際備考欄に記入の上注文してください。
(別途送料が掛かります)

 

トップページラム工房桜、ラム加工品熟成ローストラム
モンゴルの岩塩を使用した千歳ラム工房熟成ローストラム

生ラムを香味野菜でじっくりとねかした後肉本来の味を引き出すために”モンゴルの岩塩”で味付けしました。原料にはラムのモモ肉を使用していますのでとてもヘルシーに仕上がりました。是非一度千歳ラム工房の熟成ローストラムをお試し下さい。

※数量限定ですので、ご注文をお早めに!!

■商品番号 k012
■商品名   千歳ラム工房熟成ローストラム
■原産国   オーストラリア
■賞味期限 90日
■保存方法 冷凍

価格 1本(約200g)/1050円
            (送料別)

 

20gタレ付きです。

トップページ会社概要商品一覧支払い方法お問い合わせカートを見るQ&Aよくある質問
ラム肉マトン肉味付ジンギスカン、ラム商品ラム工房桜、ラム加工品タレ商品、ジンギスカン鍋業務用商品
ラム贈答品北海道産豚丼の具 FAX注文書

@生ラム、ジンギスカン(ラム肉)は魚肉並みの低コレステロール

肉100gあたりのコレステロール値の比較

羊肉・・50mg  魚肉・・50mg  牛肉・・59mg  豚肉・・69mg  鶏モモ肉・・110mg

A羊肉の脂肪は身体につきにくい

融点が高いので体温ではとけず、吸収されにくいのです。そのため
ウエイトトレーニングされている方にぴったりです。

食肉の脂肪融点

羊肉・・44℃  牛肉・・40℃  鶏肉・・30℃  豚肉28℃

Bカルニチンで生活習慣予防

羊肉に多く含まれる”カルニチン”は血圧・コレステロール値・体脂肪を下げる働きがあります”カルニチンとは?”脂肪を燃焼させ→エネルギー変換させるミトコンドリアの主要構成アミノ 酸。お肉の中では生ラム、ジンギスカン等、羊肉に一番多く存在する。また、カルニチンの研究 は現在医学方面で多々進んでおり、その効果が期待されております。生ラムで美味しく生活習慣病予防が出来ます。

C冷え性の方にもピッタリ!

羊肉は身体を温める作用があると中国伝統医学では言われています。極寒の中国/北京では羊肉料理は冬にかかせません。

D皮膚炎や胃腸病を防ぐビタミンB群が豊富

ビタミンB群が豊富に含まれているため、アレルギー体質にも効果あり、アトピー皮膚炎にも良いといわれています。尚、ビタミン類も他のお肉と比較すると生ラム、ジンギスカンはバランスよく含まれています。

E「不飽和脂肪酸」がタップリ!

コレステロールを減らす要素として注目を浴びている不飽和脂肪酸。しかし残念ながら人間 の体内で生成することはできません。赤みのラムには、この不飽和脂肪酸が豊富に含まれているのです。

F女性の方!吸収されやすい鉄分はタップリ!

ラムには、非常に吸収されやすい形で鉄分が豊富に含まれています。特に鉄分が不足しがちで貧血などに含む女性にとって、うれしい栄養源です。

G亜鉛も豊富!

人の成長に必要な亜鉛もラム100g中に成人が1日あたりに必要とする量の23%が含まれています。以上の様にラムは脂肪が吸収されにくく低カロリーであるにもかかわらず、身体にとって重要な栄養素を高い割合で含んでいる事がわかります。

12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2010年 1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31