千歳ラム工房オンラインショップ
2012年営業カレンダー
昔から定番として親しまれている、ラムショルダーロールを使用しています。
北海道のお客様はもちろん、道外のお客様からも親しまれるラムしゃぶは、とってもヘルシーで、寒い日にはあったかいしゃぶしゃぶ、夏の暑い日には冷しゃぶサラダにもおすすめです。
臭みがほとんど無いので、食べやすく、カロリーを気にする方にもぴったりです。
ラムしゃぶしゃぶ
A昆布でダシを取ったスープに日本酒を少々入れます。
B野菜を煮えにくいものから入れていきます。
Cお肉をしゃぶしゃぶして、お好みのしゃぶしゃぶのたれに付けて食べます。

@お好みの野菜を用意しておきます。

 

 

■商品番号 tp010
■商品名   ラムしゃぶしゃぶ500g
■原産国   オーストラリア
■賞味期限  90日
■保存方法  冷凍


価格  500g/1050円 (送料別)

 
 

■商品番号 c008
■商品名 ソラチ北海道ラムしゃぶ         のたれ190g

酸味の無いラムしゃぶ専用のたれです。ラム肉以外にも合いますよ!

   価格 315円

    

ラムしゃぶとおろし大根のキムチ和え
ラムしゃぶ肉とさっぱりおろし大根のキムチ和え
材料(2人分)
ラムしゃぶ肉   150g
酒・塩      各少々
大根       約200g
キムチ       80g
卵黄        1個
かいわれ大根   1パック
A ごま油・しょうゆ  各大さじ1/2

@ラム肉は酒、塩少々を加えた熱湯にさっとくぐらせ、氷水に取って、冷めたらすぐにキッチンペーパーで水気を取る。こうすることで水っぽくならず、美味しく仕上がります。

A大根はすりおろし、ざるにキッチンペーパーを敷き、すりおろした大根をのせて水分を軽く切る。

Bかいわれ大根は、根を切り、食べやすく切る。キムチは食べやすい大きさに切ります。

C器に@を入れ、おろし大根、キムチをのせ、まわりにかいわれを添える。
 卵黄を上にのせ、Aのごま油としょうゆを合わせたものをかける。

※こちらの商品は受注後一週間前後の発送となります。
冷蔵、冷凍商品を一緒に注文されるお客様へ

弊社では常温冷蔵冷凍での
発送を行っております。
温度帯が異なる”混載商品”の場合、”冷凍便”での発送をさせて頂いております。
冷凍、冷蔵別便で希望されるお客様は注文の際備考欄に記入の上注文してください。
(別途送料が掛かります)

 配送料金はこちらをクリックしてご確認下さい
・生ラム
ラム、味付ラム、味付ジンギスカン
・ラムしゃぶしゃぶ
・骨付きラム
・ラム内臓
・ラム加工品
・北海道産サフォークラム
・タレ・ジンギスカン鍋
・贈答品
・業務用商品
にくやまハム北海道産豚肉使用
・北海道の焼肉
・北海道名物 
・ハンバーグ
・あったか鍋商品
・全商品一覧

 

生管理の行き届いた新工場では、お客様に満足していただけるよう従業員一同心を込めて製品を加工しています。また、新商品の開発にも余念がなく、常にお客様に感動を与える食材の提供に尽力していきます。オンラインショップ共々、今後も肉の山本をご愛顧お願いいたします。
生ラムジンギスカン
タレ付500g/1155円
生ラムジンギスカン
タレ付500g/1155円
  
ラムしゃぶしゃぶ
ラムしゃぶしゃぶ

■商品番号   p009
■商品名     ラムしゃぶしゃぶ
■原産国     オーストラリア
■賞味期限   90日
■保存方法   冷凍

価格 100g/197円(送料別)

トップページラム肉、マトン肉ラムしゃぶしゃぶ
2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31